8-495-798-01-22
БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР 0 8-495-798-01-22

 

Жизель

Жизель

Большой театр дает возможность поклонникам классических постановок сравнить их между собой. Балет по произведению А. Адана идет в нем в двух вариантах. Ю. Григорович создал свою редакцию на основе хореографии М. Петипа, Ж. Коралли и Ж. Перро.

Впервые опера «Жизель» была показана парижской публике в 1842 году. С тех пор ее неоднократно ставили в разных театрах. В России премьера состоялась в Санкт-Петербурге, а немного позднее ее увидели и московские поклонники балета. В заглавной партии на сцене Большого театра блистали самые известные балерины: Г. Уланова, М. Семенова, Е. Максимова, Л. Семеняка, Н. Бессмертнова. Билеты на него практически невозможно было купить из-за колоссального спроса на них.

Первоначально балет воспринимался лишь как красивая и сентиментальная любовная история, но в дальнейшем акценты сместились. Произведение постепенно стало повествованием о великой любви, которая сильнее смерти. Труппа много и очень успешно гастролировала с этим спектаклем за рубежом, он шел в классическом варианте Л. Лавровского, и Ю. Григорович решился на собственную редакцию лишь после многих десятилетий неизменного существования этой постановки. Билеты на «Жизель» в его варианте всегда востребованы публикой.

Адольф Адан
Жизель
Балет в двух действиях в редакции Ю.Григоровича 12+

Историческая сцена

Премьера состоялась 2 мая 1987 г.

Спектакль идет с одним антрактом.

Продолжительность — 2 часа 25 минут.

Либретто Теофиля Готье и Жюля-Анри де Сен-Жоржа

Хореография — Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа
Хореографическая редакция — Юрия Григоровича
Художник-постановщик — Симон Вирсаладзе
Дирижер-постановщик — Александр Копылов
Художник по свету — Михаил Соколов